Cara Mempercepat Koneksi Internet Terbaru 2012

Cara Mempercepat Koneksi Internet Terbaru 2012 – Akhir-akhir ini Koneksi internet yang saya pakai Sudah makin menjengkelkan, gonta-ganti provider terus tapi hasilnya masih nihil… koneksi masih tetep kaya siput…. malahan sering RTO. pasti jengkel dan kesal deh jika sudah begini. Malahan dulu pernah liat iklan salah satu provider yang menyarankan pakai sabuk pengaman saat internetan…. hahahaha..ngakak saya melihat iklan tersebut πŸ˜›
Nah berikut ini ada beberapa tips dan trik mengenai cara mempercepat koneksi internet :
1. Standarnya Windows membatasi 20% bandwith.
Lalu bagaimana menyiasatinya? tanpa banyak basa-basi langsung praktek aja ya πŸ™‚
Pertama-tama klik Start >> Run >> type gpedit.msc

Local Computer Policy >> Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> QOS Packet Scheduler >> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :
β€œBy default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.”
Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.
2. Membuat Internet Explorer (IE) secepat Firefox
Banyak yang bilang IE memang browser yang paling payah, lelet, dan tidak stabil. Tapi ternyata ada trik untuk sedikit men-tune-up IE anda hingga kecepatannya bisa setara dengan Firefox. Caranya :
* Klik start >> run
* ketik regedit >> enter
* Carilah folder HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\InternetSettings
* Klik kanan pada jendela sebelah kanan pilih >> New >> DWORD
* Ketik MaxConnectionsPerServer >> beri nilai terserah sobat (semakin tinggi nilai yang sobat buat, semakin bagus kecepatannya, eg : 99)
* Buat string DWORD baru lagi dengan cara yang sama >> ketik MaxConnectionsPer1_0Server
* Lalu beri nilai yang tinggi seperti di atas
* restart IE..
Selesai..
3. Mempercepat browsing dengan DNS cache
Buka notepad dan copy paste kode di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
β€œCacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
β€œCacheHashTableSize”=dword:00000180
β€œMaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
β€œMaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d
Simpan dengan nama dnscache.reg
Double click file ini di windows explorer, tekan β€œyes”.
4. copy paste kode di bawah ini ke dalam notepad. Simpan dengan nama β€œcepat.reg”
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
β€œSackOpts”=dword:00000001
β€œTcpWindowSize”=dword:0005ae4c
β€œTcp1323Opts”=dword:00000003
β€œDefaultTTL”=dword:00000040
β€œEnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
β€œEnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
β€œGlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c
5.Β  Mempercepat Koneksi Internet bagi pengguna koneksi LAN
Berikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :
* buka registry editor (start >> run >> ketik regedit)
* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
* Tutup registry editor dan restart windows.

6. Bagi pengguna koneksi internet dengan Broadband/DSL cobalah trik berikut ini
Buka registry editor dan masuk ke :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters
Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik β€˜Edit >> New >> DWORD Value’ dan buat nama-nama value dibawah ini :
DefaultTTL = β€œ80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = β€œ0?
EnablePMTUDiscovery = β€œ1?
GlobalMaxTcpWindowSize = β€œ7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = β€œ2?
SackOpts = β€œ1?
Tcp1323Opts = β€œ1?
TcpWindowSize = β€œ7FFF” hex (or 32767 decimal)
tutup registry dan restart computer.
7. Jika semua cara di atas sudah dilakukan, namun koneksi tidak ada perubahan alias masih lambat bin lemot bin lelet berarti sudah saatnya Beralih ke provider yang lebih canggih. xixixixixi….. ^_^
Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Internet. Bookmark the permalink.

34 Responses to Cara Mempercepat Koneksi Internet Terbaru 2012

  1. trimakasih tips trik nya mas bro πŸ˜€

  2. To-SIDRAP says:

    aku pake modem venus krtu flexi gan,, pake trik yang mana ya? maaf gak ngrti gan..

  3. Kombor says:

    Makasih infonya Kang Indra. Sangat membantu nih.

  4. Gitu ya ka caranya,,, hmmm,,, kenapa ga kasih tau dari dulu si? hehe,,, Shel coba terapin kali aja bener ^_^

  5. Tatar_adi says:

    sip..Perlu ditingkatkn lagi trik-triknya…

  6. Pinjal says:

    ijin blogwalking sob,, saya pengguna hp jadi mungkin koment saya tidak ada sangkut pautnya… Thanks

  7. alrisqi says:

    sob minta bantuannya ko gpedit di windows 7 home premium gak bisa ke buka? tolong solusinya?

  8. wah, pertanyaan aku belum d jawab gan! , ehehe

  9. Anonymous says:

    bisa gak pakai win 7..???

  10. Anonymous says:

    makasih tipsnya

  11. Anonymous says:

    mantap mas…..
    trimakasih atas tips nya…

    β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–„β–„
    β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–‘β–ˆ
    β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–‘β–ˆ
    β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–„β–„β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–„
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆ
    β–“β–“β–“β–“β–“β–“β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–‘β–ˆβ–ˆ
    β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–€β–‘β–‘β–‘β–‘β–€β–€β–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆβ–ˆ

  12. Narayana says:

    sya sdh coba, trnyata memang jadi lebih cepat dr sblmnya. mantabb. thx gan..

  13. Abay says:

    mantap gan udah saya coba .. v yang tips pake notepad gimana tuh caranya…?

  14. om onny says:

    terima kasih atas tipsnya, fungsi copy kode di notepad untuk apa, gan??

  15. Anonymous says:

    MAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP;.

  16. music tuitz says:

    mantap gan,,tapi masih bingung…

  17. Anonymous says:

    Bos kalau triknya dipakai semua apa gg bakal Over Dosis, sebelumnya thanks buat infonya@@@@@@@@@@@@@@@

  18. candra Galau says:

    Gan,.Ane Udah coBa Ambil trik Yang Standarnya Windows membatasi 20% bandwith.
    TaPi maLah leLet alias Lemot,.SbLumnya pke tRik itu sih Kenceng,.Tpi berubah 360 derajat,..ane mau ngembalikin lagi tu settingan.,..Gmane Cara Nya Mas Indra,..tLng Ksh Pencerahan

  19. wah mas.. artikel nya sangat membantu.. seperti nya manfaat nya juga langsung trasa.. thanks mas

    salam Knal
    πŸ˜€

  20. anwar says:

    lanjutkan mas bro???

  21. mulyati says:

    thanks bang..aku jg orang lampung lho??

  22. Awandragon says:

    Lanjutkan caranya gan

  23. Anonymous says:

    y bolehlah

  24. Anonymous says:

    mas mau tanya ? ketika dnscache.reg dijalankan di explorer windows 7 keluar tulisan “Adding information can unitentionally change or delete values and cause componenents to stop working correctly…. bla…bla.. yes / no, kalo yes ” cannot import ” c:\user\user\documents\dnscache.reg. The specified file is not a registry script. bla… bla.. Kenapa ya ?

  25. mantap kang, mau nanya kang, kalo pakek plugin mozila yang bagus supaya cepat koneksinya ada nggak….?

  26. makasih atas infonya and salam kenal

  27. Internet says:

    Wahh saya sudah coba caranya sob..memang terasa sangat bagus. Tapi alangkah bagusnya kalau mau internetan cepet, coba deh pake kawat di modemnya…Dijamin joss…hehehee

  28. boleh juga neh triknya, barangkali ada yang pengen alternatif lai silahkan ke blog ane.
    salam kabpemalang

  29. Amalul Ahli says:

    wah patut dicoba nih, supaya bisa kenceng koneksinya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s