Menjadi Manusia Modern di Era Digital

Menjadi Manusia Modern di Era Digital – Beberapa tahun ini perkembangan era digital sangat signifikan peningkatannya, baik dari segi komunikasi , gadget, software dan peningkatan kinerja pada setiap instansi yang memprioritaskan peningkatan era digital itu sendiri. Efek dari hal tersebut bagi saya pribadi sangat terasa kegunaan dan nilai positifnya. Email, facebook, twitter dan jejaring sosial adalah contoh dari berbagai layanan yang hampir setiap saat saya gunakan. Baik untuk sekedar tegur sapa, berhhubungan, bersosialisasi dan pastinya sangat berperan penting bagi kehidupan kita sebagai manusia modern di era yang serba digital.

Pada era modern ini, kehidupan masyarakat di seluruh dunia semakin dipenuhi oleh hal-hal yang serba digital, termasuk di kota-kota besar Indonesia. Anak remaja sibuk dengan handphone-nya, orang dewasa sibuk dengan internet dan social media, dan masih banyak lagi pengaruh perkembangan digital yang mungkin membuat setiap individu tidak terbiasa berinteraksi dengan sesamanya secara langsung. Namun demikian, seringkali terlihat banyak kasus di mana seseorang merasa jauh lebih percaya diri ketika berekspresi di dunia digital, seakan-akan memiliki 2 pribadi yang berbeda.

Hal tersebut semakin di imbangi dengan munculnya berbagai macam gadget terkini yang didalamnya sudah dibenamkan beberapa aplikasi penunjang paling canggih, mulai dari smartphone, notebook, tablet dan lain-lain. Dari era GPRS , EDGE, 3G, HSDPA untuk layanan internet yang disediakan beberapa provider ternama di tanah air.

Hanya bermodalkan sebuah smartphone kita sudah mendapatkan beberapa layanan seperti email, chatting, facebook, twitter, blogging, dll. Dari segi harga pun relatif terjangkau, mulai hitungan biaya per-Kb sampai paket internet Unlimited sepuasnya harian maupun bulanan.
Kemudahan hal-hal tersebut sangat berperan penting dalam kehidupan pribadi saya, hanya dengan sebuah Notebook dan akses internet saya sudah bisa menggunakan layanan-layanan yang tentunya semua layanan tersebut ini didapatkan secara gratis.

Peningkatan kesejahteraan pun mulai saya rasakan, dari awal mengenal sebuah blog sampai dengan monetize blog yang alhamdulillah hasilnya mulai saya dapatkan pada awal tahun 2010. Bukan hanya saya pribadi yang sudah merasakan perkembangan dan pesatnya kemajuan berbagai segi di era digital ini.

Semoga kedepannya semua peningkatan ini bisa lebih kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya, terlebih lagi bisa dijadikan sebagai salah satu celah mencari uang dengan cara online.

sumber gambar : google.co.id

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in SEO Kontes. Bookmark the permalink.

17 Responses to Menjadi Manusia Modern di Era Digital

  1. zaman boleh berubah, tapi hati nurani jangan sampai tersesat, akibat ke modernana,,,

  2. Moko says:

    okayyy setuju dgn Agen xamthone plus bandung

  3. akui setuju dengan tulisan yang terahirnya zaman boleh modern tapi kita harus menfaatkannya dengan hal hal yang positif bukan sebaliknya dan disalah gunakan zaman modern ini
    salm kenal ajh kawan 🙂

  4. oke banget nihh gan artikelnya, keep blogging 😀

  5. tahanks banet gan infonya……

  6. obat migren says:

    thanks banget nih gan infonya, bermanfaat buatr saya 😀

  7. sering-sering deh gan share yang kaya gini 😀

  8. Boleh menjadi manusia moderen tapi jangan lupakan akhlak yang paling uatama..

  9. manusia modern yang gak kebawa sama trend moderen yang pada jauh dari agama

  10. Fafasy says:

    era boleh moderen tapi budaya tetap dilestarikan.

  11. mantabzz mas tulisannya,,,, walaupun moderen tapi juga harus cinta alam bro,,,,

  12. aritkelnya mnarik bgt nih gan…

  13. Setuju ama tulisan kk ku ini, Zaman serba canggih dn modern ini. Satu hal yang harus jadi pedoman bahwa manusia jangan smpei terlena dengan adnya alat-alat bantu canggih yang membantu kehidupan. Manusia hrus sellu ingat bahwa alat itu ada karena ada sang pencipta, kita hrus mendektkan diri kepdanya. Jika orang tidk ingat pada Sang Pencipta maka alat itu bis jadi bumerang, bukan alat itu kita manfaatkn melainkan alat itu yang menguasai kehidupan manusia.

  14. Memang benar sih kemajuan sekarang ini tidak di imbangi dengan akhlak yang bahkan bisa juga disalah gunakan, semisal untuk tidak kejahatan, penipuan. Bahkan yang lagi hangat adalah modus pencurian pulsa.

    Kunjungi blog ane ya gan plus komen jangan lupa,
    Budayakan blog walking gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s