Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia – Bukan Sekedar Ide "Gila"

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia – Sementara ini hanya pemberitahuan mengenai persyaratan kompetisi Semi SEO. juga untuk menghindari copy paste dari oknum yang tidak bertanggung jawab…xixixixi…. ^_^

Blogger Nusantara

Persyaratan Kompetisi Semi SEO

1. Kontes ini bebas diikuti oleh siapapun yang berdomisili di Indonesia dengan catatan sudah terdaftar di bloggernusantara.com, like facebook Page Blogger Nusantara, follow twitter @blognusantara
2. Kata kunci:
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
3. Tulisan diposting di blog, berupa artikel singkat dalam bahasa Indonesia jumlah kata minimal 800 kata. Gaya bahasa bebas-santai-sopan, tidak harus formal atau EYD.
4. Tulisan dilarang keras copy-paste!
5. Tulisan harus memiliki maksud sesuai tema, bukan modifikasi keyword semata untuk optimasi SEO atau sekedar hanya pengumuman lomba.
6. Dilarang keras menggunakan teknik SEO Black Hat! (silakan cari kategori Black Hat SEO web).
7. Isi tulisan yang diikutkan harus dapat menjelaskan :
* Seperti apa dunia blogging di Indonesia?
* Bagaimana menjadi blogpreneur, dan manfaatnya?
* Apa itu Blogger Nusantara, harapan dan opininya.?
8. Memberikan tautan/backlink ke Blogger Nusantara sebanyak 3 kali
9. Pendaftaran artikel dimulai tanggal 10 September 2011 hingga 15 Oktober 2011, dengan mengirimkan url artikel pada form yang disediakan.
10. Penjurian akan dimulai setelah penutupan pendaftaran, dan pemenang akan diumumkan seminggu sebelum event Kopdar 1000 Blogger Nusantara.

Blogpreneur Indonesia

Kriteria penilaian Lomba Semi SEO

1. Artikel Lomba Semi SEO di-lock pada tanggal 18 Oktober 2011 pukul 12:00 WIB dan akan mengambil 40 artikel teratas di pencarian google.co.id dengan kata kunci : Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
2. Dari 40 artikel tersebut akan di filter kembali menjadi 20 artikel yang terdaftar dan memenuhi syarat
3. Dari 20 artikel yang terpilih akan dilakukan penilaian yang meliputi :
* Urutan dan posisi di google.co.id pada saat di-lock
* Isi artikel dan kelengkapan penyajian
* Keserasian tampilan dengan isi artikel serta kecepatan akses/ loading page artikel.
4. Kata-kata penulisan yang mudah dibaca dan sanggup menjelaskan pertanyaan di atas.
5. Ada waktu 5 hari untuk mengecek atau menyanggah apakah tulisan copy paste, setelah pengumuman pemenangnya. Jika diketahui dari hasil cross cek artikel pemenang adalah hasil copy paste maka pemenang akan diganti.
6. Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Hadiah Lomba Semi SEO

1. Pemenang Utama : Samsung Galaxy Tabs 10″
2. Pemenang ke 2 – 10 : Full Support Tiket ke kopdar 1.000 blogger 28-30 Oktober 2011

We are Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

W3 Directory - the World Wide Web Directory<a href=”http://www.w3-directory.com/directory-high-tech-Multi-media.php”>high tech / Multi-media directory</a> <a href=”http://www.w3-directory.com/directory-Indonesia.php”>Indonesia directory</a>

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Blogger Nusantara. Bookmark the permalink.

10 Responses to Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia – Bukan Sekedar Ide "Gila"

  1. ilmuini says:

    Akhirnya Turun Tangan Juga,xixixi

  2. Rudy Azhar says:

    Bingung saya nyari kontennya yang mana, seperti berkunjung ke Mall…he…he…he…:D

  3. semoga benar2 bisa sukses kopdar nya. ntar dah mau ikutan kontes SEOnya…

  4. wah ikutan gk ya.. brarti waktu untuk kontes bentar ya mas,, gk kya kontes seo pda umumnya yg memakan waktu 2-3 bln…. hmmmm.. kalo gk punya twitter boleh ikutan gk mas,, boleh ya,, kalo facebook ada.. ya ya ya.. plis..

  5. selamat Mas,…masuk hal 1 google. Semoga jadi pemenangnya.
    Mohon bimbingannya belajar SEO

    semoga bertemu di Sidoarjo.

    salam blogger

  6. Saya ga ikutan nonton aja 🙂 soal akomidasi udah ada tabungan 700 xixixi

  7. Dwi Wahyudi says:

    Wah, kontes menarik nih. Ikutan ngga ya…

  8. baburinix! says:

    selamat mengikuti event Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia.

    semangat!

  9. Om ketemuuuann ya di Sidoarjoo Nanti

    xixix

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s