Keanehan Browser Mozilla

Mau tau keanehan Browser Mozilla, sampai saat ini saya juga tidak mengerti apa maksudnya, langsung di praktekin aja ya sob…

1. Coba sobat Ketik about:mozilla pada address bar browser mozilla sobat lalu tekan enter dan lihat apa yang terjadi, akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini:

Jika diterjemahkan kebahasa indonesia artinya kurang lebih seperti ini :

” Sang Mammon pun terlelap. Dan sang pahlawan pun terlahir kembali, tersebar ke seluruh penjuru dunia bersama dengan pasukannya. Dan mereka menguasai zaman mereka serta mengibarkan api pengorbanan dari hasil bumi mereka, sebagaimana kecerdikan para serigala. Dan membangun dunia baru dalam imaji seperti dalam janji
suci dan mendongengkan sang pahlawan pada anak cucu mereka. Sang Mammon terbangun, dan lha! hanya
kenihilan yang menjadi pengikutnya”.

dari Buku Mozilla,
11:9
(Edisi 10)

Ada yang tau ga apa maksudnya?

2. Coba sobat Ketik about:robots pada address bar browser mozilla sobat lalu tekan enter dan lihat apa yang terjadi, akan muncul tulisan seperti dibawah ini:

Jika diterjemahkan kebahasa indonesia artinya kurang lebih seperti ini :

Jumpa Lagi Manusia!

* Robot tidak boleh menyakiti manusia atau secara tak langsung mencelakakannya.
* Robot telah melihat banyak hal yang tidak akan Anda percayai.
* Robot adalah Sahabat Metal Teman Bersuka-ria Anda.
* Robot mempunyai kulit metal berkilau yang bukan untuk dirusak.

Dan mereka punya rencana.

ga jelas apa maksud Mozilla…ada yang bisa menjelaskan?

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Info Umum. Bookmark the permalink.

12 Responses to Keanehan Browser Mozilla

  1. keren nich.. rahasia di dalam penggunaan firefox…
    semacam kata-kata penuh filosofis nich.. sulit dimengerti memang wkwkwk

  2. Anonymous says:

    Stau saya mammon salah satu nama iblis. Tanya 0m google tntang Demonology

  3. Fery says:

    Wah jangan2 ada maksud tertentu nih dari Mozilla

  4. Anonymous says:

    Maksudnya kurang lebih: “Mozilla berusaha untuk memudahkan orang2 untuk mengakses segala bidang informasi yang ada di internet, supaya orang2 bisa mengenal, memahami segala sesuatu di dalamnya sebenar-benarnya”

  5. albert says:

    Mantap infonya Bro…Satu jempol untuk Postingnya.

  6. yoszca says:

    Wahh saya baru tahu ini..anda jeli sekali memperhatikan hal ini..yang saya lihat ada kata 10th edition,bereati ada edisi 1-9, coba ku telusuri ahh

  7. Anonymous says:

    wee… keren juga si mammon nih, pake kode wtc segala (11-9)

  8. Anonymous says:

    Zaman sdh dikuasai paralatan canggih yg bisa digunakan utk sesuatu yg kita inginkan. Manusia terlena dengan ini… sebagaimana dajjal yg bermata sebelah,menguasai otak manusia sehingga keindahan yg disuguhkan dianggapnya benar, padahal itu ilusi semata….

  9. Tatar_adi says:

    makasih kang indra,, ini sangat membatu bagi tahap pemula seperti saya

  10. hihih,, iya gak jelas banget deh maksut nya mozilla nih,,, coba deh ane praktekin sekarang..

  11. rocky mava says:

    adakah edisi 1-9 nya ya??

  12. iya ga jelas apa maksudnya ,,tapi pastinya menyembunyikan arti tertentu ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s