Soto Banjir

Soto Banjir
berdiri sejak tahun 1950an (katanya sih…masalahnya saya belum lahir). Dulunya sih belum di kasih nama, mak’lum ortu jaman dulu…apalah arti sebuah nama yang penting dapur bisa ngebul…. katanya githo. Awalnya buka cuma pagi doang ampe siang nguber orang-orang cari sarapan ma yang abis begadang…hehee yang siang-siang ga sempet pulang tapi perut pengen kenyang. Terus katanye sih bukanya siang-malam nyari tambahan biar cepet naek haji hehee…Kenapa di kasih nama Soto Banjir ??? Dulu banyak orang yang kasih nama sendiri-sendiri, ada yang bilang soto balong karena kuahnya kayak air kolam, ada juga yang nyebut soto ublag, karena di sekitar tempat jualanya banyak berkeliaran kupu-kupu malam beterbangan mencari mangsa untuk diajak nyangkul.bahkan ada juga yang bilang soto banjir karena airnya luber alias lebih banyak airnya ketimbang nasinya, apalagi dagingnya githoo. Nah…..setelah sekian lama ngga punya nama trus biar orang ga bingung, baru deh ada ide untuk di kasih trade merk biar lebih gaul githo.Karena di jaman sekarang nama itu amatlah berarti. Setelah melalui survey bertahun-tahun dan masukan-masukan dari berbagai sumber yang bisa di percaya dan rada sedikit maksa baru deh deal di kasih nama SOTO BANJIR…githo ceritanye.

Soto Banjir

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in ga usah dibaca...ga penting. Bookmark the permalink.

One Response to Soto Banjir

  1. soto banjir says:

    boleh juga…………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s