Cara Upgrade Firmware Sony Ericsson Via Internet

Cara Upgrade Firmware Sony Ericsson Via Internet :
Mungkin banyak di antara sobat yang pernah memiliki masalah dengan ponsel Sony Ericssonnya,
Seperti : Layar Lcd blank putih, tidak bisa masuk ke Menu, Menu kamera tidak berfungsi, Hank, dan masih banyak lainnya yang di sebabkan oleh Firmware Ponsel Sony ericsson tersebut yang bermasalah. jika malas membaca basi-basi dari saya langsung kebawah aja deh. hix hixs….(Lebay)…

Kerusakan pada ponsel ada dua macam :

  • pertama kerusakan dari segi Software
  • kedua yaitu kerusakan dari segi Hardware

Pada Artikel Saya kali ini ialah tentang Cara Upgrade Firmware Sony Ericsson Via Internet, disini kita tidak memerlukan alat khusus, hanya bermodalkan kabel data DCU-60 dan koneksi internet yang baik dan stabil. 

Tahap pertama yaitu download dulu software Update_Service, bisa sobat download di www.sonyericsson.com, file yang didownload sebesar 34,1 Mb.(silahkan ngopi atau ngemil dulu sampai proses download selesai), jika file sudah selesai didownload silahkan double klik untuk menginstal di komputer sobat. 

Setelah di instal beginilah tampilan awal dari program tersebut.

 Tunggu beberapa saat….lalu tampilannya akan seperti ini

pada sisi kanan pilih bahasa indonesia untuk mempermudah proses upgrade. jangan lupa centang perjanjian Lisensi di box sebelah kiri bawah. lalu klik mulai. setelah itu pilih tipe ponsel yang sobat pakai. sebagai contoh saya akan mengupgrade ponsel SE K510i. yang bermasalah karena tidak bisa menyimpan foto. lalu tampilannya seperti ini.

Setelah itu akan keluar tampilan seperti ini.

Perhatikan dengan seksama perintahnya…disini letak tersulit untuk menyambung ponsel ke server, untuk mempermudah sebelum sobat menyambung kabel data tekan tombol C pada ponsel, lalu colokan kabel data tanpa melepas tombol C tersebut. agar lebih cepat prosesnya tekan juga tombol power tanpa melepas tombol C yang tadi ditekan. sampai ada perintah untuk melepas tombol C. jika ponsel sudah connect ke server tampilannya akan seperti ini.

setelah itu klik instal, konfirmasi penghapusan data, klik YA. tampilannya seperti ini

Biarkan proses download firmware dan upgrade berjalan otomatis, kecepatan download dan upgrade tergantung dari koneksi internet yang sobat pakai. nah yaudah deh beres, kini sekarang ponsel sobat seperti baru lahir lagi dan sudah memiliki firmware terbaru. Huaaaahhhhhh….udah ngantuk nic Zzzzzzzzzzz…………Tidur dulu ah….
Semoga bermanfaat ya sob…..jangan lupa comment di bawah ya…

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Belajar Servis Ponsel. Bookmark the permalink.

15 Responses to Cara Upgrade Firmware Sony Ericsson Via Internet

  1. Anonymous says:

    saya dah coba cara yang sobat berikan pada SE w580i saya, dan berhasil mengupgrade. Tapi kok pada kameranya masih belum bisa digunakan… terdpt tulisan 'aplikasi lain aktif.Tutup dan kmudian mulai gunakan kamera', pdahal tdk ad aplikasi yg sdg aktif.

    bgaimana solusinya ya sobat ? makasih

  2. @ anonim >> apa proses Upgradenya udah selesai sob? klo udah selesai tapi masih ada kendala berarti kemungkinan Hardware camera ponsel sobat yang bermasalah. silahkan ke SESC terdekat.

  3. Anonymous says:

    nuhun boos

  4. anna says:

    harus d coba nich

  5. Anonymous says:

    bos..posisi hp apa dimatikan to idu[..ane dh coba matiin..pi tetap ngk mau..padahal lama..tekn cnya..ponsel ane..sony w960i…banyuanya boz

  6. posisi hape mati bos, coba diulangin lagi dari langkah awal.

  7. andrey says:

    kalo gagal gimana n kalo berhasil gimana respon pc kita ?
    soalnya di bar kanan bawah ada pemberitahuan gtu,
    gak lama pc nya minta di restart.
    ada masukan ?

  8. jika berhasil akan keluar tulisan “lepaskan tombol C”
    ok sob silahkan dicoba lagi…semoga membantu

  9. afar says:

    maaf master: adakah resiko mati setelah di upgrade. dan bisakah ini di pakai untuk meng upgrade jenos sony ericson terbaru seperti experia????

    sebelumnya terimakasih, infonya sangat berguna sekali!

  10. Aingindra says:

    Resiko mati total ada koq mas afar…seperti yang saya jelaskan diatas…usahakan posisi batere penuh dan koneksi internet stabil…

  11. Anonymous says:

    cool…
    thanks

  12. Anonymous says:

    ane dah coba gan, trus udh di donlod dan instal prangkat lunaknya secara otomatis pake update service sekitar 126mb… ane masuk ke telpon dan cek versi firmwarenya.. tetap 2.1 sama seperti blum di upgrade sblumnya.. bedanya cuma smua file, contact, message ilang

  13. sungsam says:

    ane dah coba download pi gagal sob

  14. Anonymous says:

    txt pro gimana bro? kok nggak mau pas katanya masukin usb, trus tekan tombol home? lama banget nunggunya…..

  15. kok w580i provider orange sama w580i original.. beda ya tampilan menu dan fiturnya… klo w580i orange temanya ga bisa di ubah icon nya..tema hanya merubah backround, nah klo w580i iconya bisa berubah2 sesuai tema yg di download… punya solusi ga bwt w580i orange, sama ganti ke bahasa indonesia,soalnya hpnya beli di holland, thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s