trik internet murah

buat sobat yang mungkin lagi bingung dengan koneksi internetnya,mungkin ga ada salahnya mengikuti trik internet murah ala saya…yups seperti halnya beberapa minggu yang lalu juga dibikin pusing dengan koneksi yang saya pakai.sampai akhirnya saya bisa ucapkan goodbye koneksi siput alias lemot bin lelet In*****M*…bisa tersenyum lagi deh sekarang…hehehe…

mau tau langkah apa yang saya lakukan?

langkah pertama cuma mencari teman atau tetangga disekitar sobat yang koneksi internetnya bisa diandalkan.minimal spidol deh….

langkah kedua dirayu deh tu tetangga sobat biar mau bagi-bagi koneksinya…minimal dibagi dua deh iuran bulanan untuk pemakaian internetnya

untuk langkah yang ketiga tinggal kita siapkan sarana penghubung antara Pc kita dengan tetangga atau teman yang sudah kena bujuk tadi…hehehe…bisa dengan menggunakan kabel LAN ataupun wirelless.
saya sendiri lebih memilih sarana wirelless sebagai sarana koneksi.itung-itung belajar bikin access point kecil-kecilan.kenapa pilihan saya jatuh ke wirelles…? yang pasti kita bisa tetap Online setiap saat tanpa harus menunggu si empunya koneksi alias teman kita online.jika tetangga kita tadi ga online silahkan tersenyum deh untuk koneksi maksimal sendirian.hehehe….

apa saja yang kita butuhkan

– wireless router (saya sendiri memakai TP LINK) harganya ga sampai 250rb koq…

– kabel LAN secukupnya

– Usb wifi (saya memakai blue link)harganya sekitar 150rb

– wajanbolic (saya sendiri cuma memakai corongnya saja,karna jarak basecamp saya ke access point ga sampe 100m)

– biaya bulanan koneksi,tergantung perjanjian kita dengan teman kita tadi,klo saya beban biaya internet ditanggung berdua.lumayan ringan deh,karna teman saya cuma pake koneksi spidol family unlimited.kurang lebih masing2 membayar 100rb perbulannya.

proses instalasinya juga mudah koq.tinggal hubungkan langsung dari modem ADSL punya tetangga sobat ke wireless router,ini gunanya sebagai access point.sedangkan usb wifi dan wajanbolic sebagai penerima sinyal dari wirelless router tadi.untuk cara pembuatan wajanbolic tanya langsung ke mbahku ya…oiya untuk wajanbolic sendiri jarak tembak ke access point katanya bisa lebih dari 2km.tergantung medan yang dilewati ke access point itu sendiri.setelah itu jangan lupa tuh wirelles routernya dipassword,jangan open secure..hehehe…ga mo kecolongan kan?

lihat deh speednya saya test di http://www.speedtest.net


alhamdullilah lumayan…tapi seandainya masih lemot ya tinggal teriak aja koq…onitttttttttt….jangan ngedownload.wkwkwkwkww…..

nah mungkin info ini berguna buat sobat.klo ada yang penasaran atau mo tanya2..silahkan comment dibawah ya sob.semoga bermanfaat ya…

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Berbagi Info. Bookmark the permalink.

9 Responses to trik internet murah

  1. Anonymous says:

    Asal tetangga nya ga rewel aja….En doa terus biar O***t ga ol.wkwkwkwkwkwk

  2. admin says:

    setuju deh mang….heheheheh…

  3. mantaf mang !, sambungin lamgsungnya ka cibiru !!!

  4. cara2 masang'y masih pusing om…

    ngrakit'y dari wireless router mpe nyambungin k lapsi/kompi..

    step2'y d perjelas

  5. admin says:

    @ satria >> mudah koq sob,dari modem adsl kita sambung ke wireless routernya,jangan lupa setting dulu wireless routernya,udah gitu di password tuh access pointnya.ya klo banyak uang sic silahkan aja klo mo open secure.hehehe…

  6. Anonymous says:

    dalemnya tabung wajanbolic apaan bos……………………….. tagihan internetnya fix atau fluktuasi per bulannya?

  7. Anonymous says:

    sekedar info … saya di Kendari pake wajanbolic tembus sampai 4.5 km, signal strength 55-60%, signal quality 80-95% diameter wajan 48 cm, tp link 321 dan tinggi anten 15 m

  8. aniez says:

    pantas untuk ditiru nie..bagi si miskin yang suka surfing dunia maya. Rianti blng: thanks guys.. good job. I like it..

  9. Admin says:

    @ aniez >> miskin bukan berarti ga kreatif kan? hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s