Internet murah ala Flexi

hmm…artikel saya kali ini sebenarnya sic cuma uneg2 aja buat operator yang selama ini saya pakai yaitu ind***t…akhir2 ini provider tersebut saya rasa makin turun kualitas akses datanya.mungkin juga karna overload karna kebanyakan usernya,sedangkan bandwitchnya terbatas(koreksi jika salah)…yaudah deh segitu aja basa basi busuknya.hehehe…siang ini sambil jaga warung iseng2 googling ..ehhh ngeliat artikel tentang flexi unlimited Rp 2500 perhari..wowwww(sambil teriak.hehehhee)…yawdah deh langsung saya praktekin….siapkan alat tulis dan kertas untuk memulai internet murah ala flexi.hehehe….

pertama-tama aktifin dulu account data akses flexinya,cukup ketik sms REG harian kirim ke 2255,atau REG mingguan untuk yang mau berlangganan.udah gitu dapat balasan sms yang memberikan username & password.nah simpen tuh baek2 username & passwordnya.beres sudah tahap pertama setting dihapenya.

yang kedua setting dikomputernya…
Cara menginstal MODEM CDMA khusus NOKIA

Perangkat yang digunakan :
· Kabel DKU-2 atau DKU-5 (saya sarankan pakai kabel CA-42,sebagai pengganti
DKU-5,karna lebih mudah proses instalasinya,biasanya kedetect kompi
dengan nama prolific.
· HP Nokia CDMA
. Driver kabel
. Driver modem CDMA,klo belum punya bisa download disini

kebetulan saya sendiri menggunakan kabel CA-42 dan nokia 6016i sebagai modem,kira2 sekarang harga hape tersebut cuma 125rb s/d 150rb,tergantung kondisi barang.

contoh kabel yang kompatibel :
DKU-5
2280, 2112, 2115/6, 3105, 3225, 6015/6, 6225 dll

DKU-2
6235, 6585, 6285, 6255 dll

Langkah 1 :
· Masukkan CD driver terus Install driver kabel khusus DKU-5
· Tancapkan kabel ke USB komputer
· Setelah komputer minta driver kabel, arahkan ke drive yang ada CD drivernya,
misalnya di drive F

Langkah 2 :
· Tancapkan HP dgn kartu (misalnya pake Flexi) ke kabel DKU-5/CA-42
· Pada komputer, lakukan setting driver modem

Caranya :
Start >> setting >> control panel >> phone and moden option (klik 2X) >> pilih Modem >>Add >> (jgn di centang) next >> next >> have disk >> browse >> arahkan ke D:/MODEM >> pilih [nmpCDMA2000_1x.inf] atau [nmpCDMA1xRTT.inf] (klik 2X) >> OK >> pada Add hardware wizard pilih “Nokia CDMA 2000 1X 3G Packet Data Modem” >> next >> pilih COM (com berapa yang dipilih caranya lihat dari klik kanan My Computer, properties, hardware, device manager, klik tanda (+) pada Ports(COM&LPT) disitu kelihatan untuk kabel DKU-5 terlihat COM yang dipake) >> pilih COM?? Dgn cara menyorot >> next >> Finish
Langkah 3 :
Start >> setting >> sorot “network conection” klik kanan “Open” >> sorot “ create a new conection” >> next >> next >> pilih “ set up my conection manually” terus next >> next >> centang modem nokia terus next >> ketik sembarang terus next >> phone number ketik #777 terus next >> selanjudnya user name dan password (yang diberikan melalui sms tadi diatas>> centang terus finish

nic screenshot speed internet murah ala flexi,saya test di www.speedtest.net

lumayanlah buat browsing,chat,buka facebook,termasuk posting artikel ini.hehehe…asal jangan dipake buat download aja…lemotnya minta ampiun….selamat mencoba,semoga bermanfaat…

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Berbagi Info. Bookmark the permalink.

5 Responses to Internet murah ala Flexi

  1. Anonymous says:

    Siang malam ku selalu menatap layar terpaku…aku online2…online2 pake flexi yahuddd bro! bisa ye em sm si hehem 24 jam nonstop..buktikan kedahsyatannya!

  2. akhatam, says:

    Mau tuh.. apalagi yang MuraH… hehehe

  3. blog Ririn says:

    online pake flexi lemot banget gan….

  4. @anonymous>>paling seneng deh klo denger yang murah murah.hehehe
    @akhatam>>silahkan dicoba bos
    @ririn>>namanya juga murah rin..hehehe

  5. hp says:

    punyaku dku-5 dan lancar tp lambat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s