Modif wajanbolic sebagai antena 3G/HSDPA

Sekedar berbagi
Karena strees signal 3G/HSDPA cuman 1 doang,pake indosat m2 dg modem siera 881u.akhirnya iseng2 saya coba bikin antena wajanbolic sebagai antena 3G/HSDPA,dan hasilnya sangat memuaskan,oiya untuk cara pembuatan wajan bolik bisa sobat lihat disini,sini,dan disini

Sebelum pakai wajanbolik

Sesudah pakai wajanbolik

karena tempatku gak terlalu jauh dari bts(+/- 5km)maka usb modem ditaruh dibawah aja udah cukup,dg sedikit modif mengunakan kabel antena tv/uhf +/- 20meter,sambungan konektor cas nokia dari besar kekecil buat masuk kemodem ,maklum disini gak ada yg jual konektornya.

dan hasilnya

bagi yg mau mencoba Modif wajanbolic sebagai antena 3G/HSDPA,caranya silahkan download dibawah ini

Advertisements

About aingindra

Blogger Indonesia - Trends - Lifestyle - Gadget - Internet - Seo
This entry was posted in Elektronika Umum. Bookmark the permalink.

17 Responses to Modif wajanbolic sebagai antena 3G/HSDPA

  1. Anonymous says:

    mantap gan…izin donlot gan

  2. Ica says:

    wah.. ini dia.. baru siipp… kebetulan aku juga pake modem siera 881 juga dan Im2…
    Bookmark dulu ah…. 🙂
    Makasih ya bro 🙂

  3. @anonymous>>siahkan bro
    @ica>> silahkan lihat juga link ini bu dijamin bakal butuh deh
    http://aingindra.blogspot.com/2009/07/bikin-sendiri-adaptor-sierra-881u.html

  4. Anonymous says:

    mantap,salin kekompi dulu deh

  5. wah sip nih bos.. bisa diterapkan ditempatku juga mungkin ya… ijin download Gan

  6. ferry says:

    Bos Bisa detilnya bikin konektor nokianya? udah dicoba potong tp gagal. atau bisa bantu bikinkan? pm ya bos

  7. @ferry >> untuk pertanyaan bisa email saya : indra_andriyadi@yahoo.com atau
    YM : indra_andriyadi

  8. arepsmart says:

    mas mau tanya conektor nokia itu buat sendiri/ada yg jual?

  9. arepsmart says:

    terimakasih mas atas balasannya,tapi pasti ada tho mas…btw,smg bisa menjadi pertemanan blogger juga….o ya q add Ym mz di Aprove ya….

  10. Anonymous says:

    tutornya keren mas,mudah dimengerti.makasih ya..

  11. rifki says:

    mau tanya juga tentang konektor nokia. soalnya beli pigtail mahal jadi ini mngkn solusinya. sy pake modem e160g, sama ga ya pigtailnya?liat di http://www.modemku.com/product/0/116/Pigtail-Antena-Sierra-Huawei-ZTE-Option-Rp-100-000 kayaknya sama semua. add yah mas ymnya rif2***

  12. @rifki >> dicoba gini aja mas,untuk mengetesnya coba cari dulu charger nokia seri N,nah biasanya kan kecil tuh.klo colokan charger bisa masuk di modem berarti konektor nokia udah pasti masuk.

  13. rifki says:

    btw makasih banyak ya mas dipandu 😀 tar tanya2 lagi ya mas izin bookmark mas…

  14. Anonymous says:

    klo mau tny klo ak pke flexy net isa gk buat wajanbolic jg???isa cpt jg gk???tp ak pke modem venus vt-80n thx

  15. @ Anonim : Bisa saja bos…tapi trik ini tidak menjamin kecepatan internet. ini hanya menambah kuat frekuensi sinyal agar tidak terjadi DC ataupun loss Packet. kecepatan internet sendiri tergantung dari ISP yang kita pakai. klo ISP yang kita pakai kecil bandwithnya mau di gimanain juga modem tetap aja lemot. semoga membantu ya sob…

  16. addey says:

    wah boleh juga ni boss…. buat ane praktekin dirumah …
    ane izin sedot boss…

  17. usb modem says:

    pengen coba juga nih.
    hmmm… coba dulu ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s